Уже устали от яичницы и бутербродов по утрам? Рекомендуем приготовить на завтрак кое-что поинтересней. Ароматный лаваш с фаршем на сковороде — как раз то, что нужно. Обжарьте его по рекомендациям талантливой Алины Фуди, чтобы полакомиться безумно вкусным блюдом.
По словам известного кулинарного блогера, в качестве начинки можно использовать абсолютно всё. Алина Фуди советует придать этому блюду вкус бургера. Для этого вам необходим фарш, сыр, немного лука, листья салата, а также соленый огурчик. Результат будет умопомрачительным!
Как приготовить лаваш с фаршем на сковороде
Перед началом формировки блюда лаваш необходимо обрезать по диаметру вашей сковороды. К слову, вы можете приобрести сразу круглые заготовки, чтобы не играться с приданием нужной формы. Купите лаваш, предназначенный для приготовления тортильи. В этом случае обрезать его не придется.
Ингредиенты
- Лаваш
- 4 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Листья салата
- по вкусу
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Майонез
- 4 ст. л.
- Кетчуп
- 4 ст. л.
- Сливочное масло
- по вкусу
- Куриный фарш
- 500 г
- Твердый сыр
- 120 г
Приготовление
- 1Обрезаем лаваш по диаметру сковороды. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем.
- 2В глубокой емкости соединяем мясной фарш с луком. Добавляем соль, черный перец и молотый кориандр. Перемешиваем всё до однородности.
- 3Разделяем мясную начинку на 4 части. Выкладываем одну часть фарша на круглую заготовку из лаваша, равномерно ее распределяя по всей поверхности.
- 4Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Выкладываем на нее лаваш фаршем вниз. Обжариваем на умеренном огне в течение 3–5 минут.
- 5В отдельной емкости соединяем майонез и кетчуп. Хорошенько их перемешиваем. Нарезаем сыр тонкими пластинками.
- 6Переворачиваем лаваш и смазываем его соусом. Выкладываем сверху сыр. Увеличиваем слегка нагрев и накрываем лаваш крышкой.
- 7Промываем листья салата. Нарезаем их небольшими кусочками. Выкладываем часть листьев на расплавившийся сыр. Складываем лаваш вдвое и снимаем его со сковороды.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!