Кюкю

Кюкю
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Пучок ароматной зелени — прекрасное дополнение к первому и второму блюду. Стоит измельчить и добавить в борщ за 2 минуты до того, как снять его с плиты, или в начинку летнего пирога. Стоп, а почему бы не использовать много разнообразной зелени в качестве основного ингредиента того же пирога? Кажется не то чтобы нереальным, а очень странным. Но в Азербайджане с вами не согласятся.

В местной кухне есть одно замечательное блюдо. Название ему — кюкю, и это потрясающая местная закуска, хотя, как по мне, это полноценный пирог. Его готовят из баклажанов или цветной капусты, иногда добавляют мясо. А мой любимый вариант — из зелени и грецких орехов.

Ингредиенты

Шпинат
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Кинза
1 пуч.
Яйцо
6 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Измельчите зелень. Смешайте ее с яйцами. Добавьте соль и перец. измельчить зелень зелень с яйцами
  2. 2Смажьте сковороду или противень маслом. Высыпьте зелень на дно. Полейте сверху небольшим количеством растопленного масла. пирог с зеленью
  3. 3Разогрейте духовку до 160–170 °С. Поместите противень на нижнюю полку на 15 минут. Затем перенесите на верхнюю еще на 15 минут.
  4. 4Измельчите орехи, обжарьте их на сковороде.
  5. 5Перенесите готовое блюдо на тарелку, нарежьте порционными кусочками. Посыпьте каждый орехами для особого аромата и хрусткости. кюкю с зеленью
Положите кусочек себе на тарелку, полейте натуральным йогуртом и наслаждайтесь. Не привязывайтесь к традиционным рецептам, ищите креативные кулинарные решения в других кухнях мира. Редакция «Со Вкусом» счастлива, что может поделиться с вами многими из них. Пробовали ли вы кюкю раньше? Если да, напишите свой рецепт в комментарии ниже. А этим поделитесь с друзьями.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий