Пучок ароматной зелени — прекрасное дополнение к первому и второму блюду. Стоит измельчить и добавить в борщ за 2 минуты до того, как снять его с плиты, или в начинку летнего пирога. Стоп, а почему бы не использовать много разнообразной зелени в качестве основного ингредиента того же пирога? Кажется не то чтобы нереальным, а очень странным. Но в Азербайджане с вами не согласятся.
В местной кухне есть одно замечательное блюдо. Название ему — кюкю, и это потрясающая местная закуска, хотя, как по мне, это полноценный пирог. Его готовят из баклажанов или цветной капусты, иногда добавляют мясо. А мой любимый вариант — из зелени и грецких орехов.
Ингредиенты
- Шпинат
- 1 пуч.
- Укроп
- 1 пуч.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Кинза
- 1 пуч.
- Яйцо
- 6 шт.
- Сливочное масло
- 50–70 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Грецкие орехи
- 100 г
Приготовление
- 1Измельчите зелень. Смешайте ее с яйцами. Добавьте соль и перец.
- 2Смажьте сковороду или противень маслом. Высыпьте зелень на дно. Полейте сверху небольшим количеством растопленного масла.
- 3Разогрейте духовку до 160–170 °С. Поместите противень на нижнюю полку на 15 минут. Затем перенесите на верхнюю еще на 15 минут.
- 4Измельчите орехи, обжарьте их на сковороде.
- 5Перенесите готовое блюдо на тарелку, нарежьте порционными кусочками. Посыпьте каждый орехами для особого аромата и хрусткости.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!