Не могу сказать, что в этом году наша с мужем работа на даче принесла результаты. Огурцов уродило совсем немного, помидоров хватило разве что на салаты. А вот у соседей Ларисы и Ивана урожай получился знатным. Они поделились не только плодами, но и рецептом их заготовки. Готовит Ларочка квашеные помидоры в ведре.
Для закваски вам понадобится 10-литровое ведро от селедки (ни в коем случае не берите тару из-под строительных материалов или краски). Рассол будете делать в ведерке поменьше — на 5 литров. Квашеные помидоры в ведре по этому рецепту получаются необычайно крепкими, словно газированные. Стоит попробовать!
Ингредиенты
- Помидор
- 8 кг
- Вода
- 5 л
- Соль
- 350 г
- Перец чили
- 2 шт.
- Корень хрена
- 1 шт.
- Чеснок
- 10 зуб.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Листья вишни
- 1 пуч.
- Листья малины
- 1 пуч.
- Листья смородины
- 1 пуч.
- Сахар
- 5 ст. л.
Приготовление
- 1Пропорции, что я указала выше, подходят для 10-литровой тары. Ведро хорошенько вымойте и высушите на солнце. Твердые помидоры среднего размера без дефектов промойте.
- 2Далее дайте плодам высохнуть. Тем временем приготовьте рассол. Обычную пищевую соль растворите в воде. Хорошенько перемешайте всё.
- 3На дно ведра поместите несколько листьев смородины, вишни, малины и хрена. Корень хрена разрежьте пополам, как и острый перец и зубчики чеснока.
- 4Часть этих подготовленных продуктов поместите на дно ведра. На эту зеленую подушку уложите большую часть подготовленных помидоров. На них сверху выложите остатки перца и чеснока.
- 5Специи покройте оставшимися помидорами. Таким образом, у вас должны получиться 2–3 слоя. Последний слой помидоров накройте душистой зеленью.
- 6В рассол добавьте сахар. Перемешайте, дайте осесть осадку. Рассолом залейте помидоры в ведре. Накройте их крышкой, но не герметично. Углекислый газ должен свободно выходить.
- 7Если вы поставите помидоры кваситься в холодное место, то они будут готовы спустя месяц. В теплом месте (хотя бы при комнатной температуре) помидоры будут готовы спустя 3 дня.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!