Хрустящие, квашенные по этому рецепту огурцы получаются еще и яркими, с насыщенным зеленым цветом. Вы будете приятно удивлены, когда просмотрите список необходимых ингредиентов и не найдете там уксус. Вот в этом и кроется секрет аппетитного цвета.
Такие огурцы закрывают пластиковыми крышками, предварительно обдав их кипятком, и хранят в холоде. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку. В нее можно поместить от 15 до 20 средних огурцов, все зависит от их размера, а корнишонов и до 100.
Превосходный вкус, упругая текстура и… необычный аппетитный рассол — это всё про наши огурчики.
Ингредиенты
- Огурцы
- 2 кг
- Зонтики укропа
- 2 шт.
- Листья смородины
- 5 шт.
- Листья вишни
- 4 шт.
- Перец чили
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Корень хрена
- 30 г
- Черный перец (горошком)
- 10 шт.
- Соль
- 75 г
- Водка
- 50 мл
- Вода
- 1,5 л
Приготовление
- 1Огурцы хорошо помойте и ошпарьте кипятком. Затем залейте их холодной водой и оставьте на 3 часа.
- 2Банку застелите листьями смородины и вишни, добавьте стручки красного перца, корень хрена. Уложите огурцы в банку, перекладывая их зонтиками укропа, дольками чеснока и горошинами перца.
- 3В холодную воду добавьте соль, хорошо размешайте и залейте ею огурцы. Добавьте водку и плотно закройте банку пластиковой крышкой.
Комментарии