Квашеная капуста — один из самых частых и желанных гостей на наших столах. Ее подают в виде закуски и как полноценное отдельное блюдо. Наверное, нет ни одного мясного угощения, которое бы не сочеталось с этой хрустящей кисло-сладкой вкусностью. Если вы хотите запастись капусткой, мы расскажем, как лучше всего это сделать.
Оказывается, квашеная капуста получается невероятно вкусной и хрустящей, если выдержать ее в маринаде с мёдом, яблоками и солью. Обязательно опробуйте такой удачный рецепт, вам понравится настолько, что по-другому квасить капусту уже не захочется.
Приготовление
- 1Вымойте капусту, очистите морковь, овощи нашинкуйте, перемешайте и утрамбуйте в банку.
- 2Очистите и нарежьте мелкими ломтиками яблоко, поместите его в банку.
- 3Чтобы приготовить маринад, вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и мёд, хорошенько всё перемешайте.
- 4Наполните банку маринадом, оставьте капусту на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день прокалывайте заготовку, чтобы капуста не получилась горькой.
- 5Когда на поверхности перестанет образовываться пена, можете закрывать банку и хранить при температуре 2–3 градуса.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!