Квашеная капуста по-сербски

Квашеная капуста по-сербски
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Квашеная капуста была известна еще в Стародавнем Китае, где ею кормили рабочих, возводивших Великую Стену. Сейчас множество ее вариаций есть во всех странах мира, но нигде и никогда ее не едят в таких количествах, как у нас.

Процесс заквашивания капусты очень трудоемкий и долгий. Но есть рецепты, которые дают возможность насладится любимым блюдом с минимумом приложенных усилий. К примеру, капуста квашеная кочанами — быстрый вариант известной закуски с минимумом ингредиентов.

Ингредиенты

Вода
4 л
Соль
200 г

Приготовление

  1. 1Лучше всего для приготовления подойдет плотная капуста поздних сортов. Удалите с кочанов верхние зеленые листья и выложите ими дно бочки или большой миски. Тесно уложите их в емкость, предварительно сделав сверху крестообразные надрезы.
  2. 2Сварите 4%-й рассол. Если вы планируете взять больше капусты, то рассол варите в пропорции 40 грамм соли на каждый добавленный литр воды.
  3. 3Кочаны в миске накройте салфеткой, залейте готовым рассолом, положите крышку и груз поверх нее. Жидкость внутри должна полностью покрыть плоды и немного выступать за края крышки.
Процесс проквашивания целой капусты проходит точно так же, как и рубленой. Не забывайте периодически прокалывать кочаны, чтобы брожение шло быстрее. Из приготовленной капусты можно сделать бигос или пирожки. Готовьте и рассказывайте друзьям, как экономить время и оставаться прекрасной хозяйкой!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Комментарии

  1. Dimas - 17:22, 23.03.2020 Ответить
    Не совсем понял рецепт, приготовьте 4% рассол - как его готовить, что под этим подразумевается? В статье нет пояснений, сколько его варить и как? Просто кипяченая вода и соль? Написано 60 минут, в шапке рецепта, но в 3 пункте - по описанию, такое ощущение, что несколько дней она будет кваситься, сколько конкретно, как часто прокалывать её?

Оставить комментарий