Бесспорно, зимние обеды и ужины у всей семьи неразрывно связаны с соленьями и квашеной капустой. Летом и осенью мы заготавливаем огурцы, помидоры, кабачки и другие овощи, чтобы зимой наслаждаться этими закусками. Как же отлично они подходят и к будничному картофельному пюре, и на праздничный стол. Квашеная капуста по-немецки у меня и вовсе всегда заканчивается раньше времени, потому что домашние просто обожают эту заготовку!
К счатью, квасить капусту можно не только осенью, но и зимой. Цена на этот овощ хоть и вырастает в холодное время года, но незначительно. Да и приготовление этой закуски занимает совсем немного времени. 10 минут труда — и готово! Уверена, вы знаете классический рецепт. Но пробовали ли вы приготовить квашеную капусту без уксуса и сахара?
Как готовится квашеная капуста по-немецки без уксуса и сахара
Знаю, что в последнее время появляется тенденция сокращать количество уксуса при приготовлении овощных заготовок или маринадов для мяса. Поэтому квашеная капуста в домашних условиях по этой технологии точно должна вам понравиться. Уксус не перебивает натуральный вкус овоща. Соль и другие ингредиенты только подчеркивают его, прибавляя пряность и аромат.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1,3 кг
- Морская соль
- 20 г
- Тмин
- по вкусу
- Ягоды можжевельника
- по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу
Приготовление
- 1Нашинкуйте капусту, добавьте к ней соль. Перемешивайте ингредиенты около 10 минут, выдавливая из овоща жидкость.
- 2Переложите капусту в чистую банку вместе с соком. При надобности придавливайте овощ скалкой или ложкой. Капуста должна быть покрыта жидкостью.
- 3По желанию добавьте в банку тмин, лавровый лист и ягоды можжевельника. Закройте банку и оставьте капусту бродить на 5 дней в прохладном месте.
Комментарии