Квашеная капуста — это одна из любимых пикантных и низкокалорийных, что немаловажно, закусок, которую у нас умеет готовить каждая хозяйка. А еще это ценнейший кладезь полезных веществ, минералов и витаминов.
«Со Вкусом» предлагает вам один из самых удачных рецептов квашеной капусты с яблоками. Для приготовления это закуски вам необходимо запастись белокочанной капустой поздних сортов. Выбирайте кочаны без зеленых листьев. Будет хорошо, если кочан даже будет треснувший у кочерыжки.
Приготовление
- 1Нашинкуйте капусту, а яблоки и очищенную морковь натрите на терке. Чтобы вкус яблок был ярче их можно нарезать дольками. Добавьте соль.
- 2Перемешайте все продукты и помните их руками, чтобы капуста начала давать сок.
- 3Поместите в банки капусту, хорошо ее утрамбовывая, и оставьте при комнатной температуре на 40 часов, чтобы начался процесс брожения.
- 4Чтобы капуста была белой и хрустящей, обеспечьте выход бродильного газа, вставив в банки деревянные шпажки или палочки.
- 5После завершения процесса брожения, отправьте капусту в холодильник на несколько часов, а после подавайте к столу.
Комментарии