Куриная печень в соусе

Куриная печень в соусе
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Такой субпродукт, как печень, часто относят к категории «на любителя». Но существуют способы, благодаря которым печень из этого разряда может попасть в блюда для гурманов. И мы знаем, как это сделать.

Приготовь печень по этому рецепту, и она станет мягкой, нежной и такой вкусной! Ореховый соус придаст блюду аппетитность, а чеснок — пикантность. Такое угощение будут есть все, даже те, кто воротит нос от субпродуктов.

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Карри
0,5 ч. л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите печень от пленок, посолите, поперчите. Обваляйте в муке. Обжарьте печень на 50 г растопленного масла. Затем уберите ее с огня.
  2. 2Измельчите орехи и чеснок. Чеснок выложите на сковороду, обжарьте на оставшемся масле в течение 1 минуты. Добавьте орехи. Готовьте еще 3 минуты.
  3. 3Сметану смешайте с мукой. Добавьте к орехам и чесноку. Посолите, приправьте карри. Когда смесь хорошо разогреется, выложите в нее печень.
  4. 4Накройте крышкой. Тушите 7–10 минут на медленном огне. Украсьте блюдо нарезанной зеленью.
Когда вы готовите печень, можете параллельно варить макароны или кашу. Затем выложите гарнир на тарелку, а сверху — печенку в ореховом соусе. Вкусно, просто и быстро.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Светлана - 16:44, 30.11.2016
    Быстро, просто, вкусно!

Оставить комментарий