Сочный куриный шашлык в духовке

Сочный куриный шашлык в духовке
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Как же хорошо летом! Можно выбраться на природу с семьей и друзьями, пожарить куриный шашлык и расслабиться, рассматривая водную гладь и игру ветерка на листьях. Действительно, это чудесное время, которым нужно наслаждаться каждую выкроенную из плотного графика минутку.

Но ведь выбраться на природу получается далеко не на каждых выходных. Если несколько раз за лето соберем веселую компанию, это уже победа. То нужно детей на кружки отвести, то с работы не отпускают, то время готовить закрутки на зиму. В такие дни я готовлю шашлык из курицы в домашних условиях!

Как приготовить сочный куриный шашлык в духовке

Шашлык из курицы в духовке приготовить даже проще, чем на мангале. Нарезали филе, замешали элементарный маринад и отправили мясо в духовку. Уже через полчаса можно подавать вкуснятину на стол.

Ингредиенты

Сахар
1 ст. л.
Кориандр
0,5 ч. л.
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. 1Прежде всего приготовим маринад. Смешайте оливковое масло, перец, кориандр, сахар, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. приготовление маринада
  2. 2Промойте и обсушите куриное филе, нарежьте его тонкими полосками и отправьте мариноваться на 30–40 минут. нарезание куриного филе
  3. 3Нанизывайте кусочки курицы гармошкой на заранее замоченные в воде деревянные шпажки. кусочки филе на шпажке
  4. 4Оберните форму для выпекания фольгой и выложите шпажки. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 минут. куриный шашлык на шпажках
Покройте тарелку слоем листьев салата, а на них выложите шашлык из курицы на шпажках. Украсьте блюдо кольцами маринованного или свежего лука, дольками помидоров и кусочками огурцов. Обязательно приготовьте соус: острый томатный или нежный сметанный. Порция сочного и полезного мяса готова!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий