Сладкий маринад для шашлыка

Ну какая же весна без дружеских посиделок на природе? С первым наступлением теплых дней хочется собрать веселую компанию и отправиться на шашлыки. Неудивительно, что именно с весной у многих ассоциируются пикники и гриль-вечеринки. Конечно, зимой тоже можно купить мяса и приготовить его дома. Но на костре всегда получается вкуснее. Главное – сделать правильный маринад, который раскроет вкусовые нотки и размягчит волокна мяса.

маринад для мяса© Depositphotos

Существует огромное количество рецептов маринада. Кому-то нравится мясо с пряностями, другим по душе шашлык с кислинкой или нежный с молочным соусом и зеленью. Сложности возникают, если нужно приготовить шашлык на целую компанию и каждому угодить. В таком случае опытные шашлычники советуют готовить универсальный сладкий маринад.

Как приготовить сладкий маринад для шашлыка

вкусный шашлык© Depositphotos

Известно, что сахар – это натуральный усилитель вкуса. Наш мозг буквально обожает все продукты, в составе которых есть сахар. Поэтому известные производители фастфуда используют его как можно больше даже при приготовлении соленых блюд. Если вы внимательно изучите состав бургеров, то вероятно начнете их покупать гораздо реже.

шашлычные маринады© Depositphotos

Если добавить в маринад для мяса сахар, блюдо получится более сочным, ароматным и нежным. Также это чудо-вещество нейтрализирует вкус кислоты при добавлении уксуса.

маринад с сахаром© Depositphotos

Чтобы приготовить маринад с сахаром, первым делом нужно развести яблочный уксус с холодной питьевой водой. Затем соедините жидкость с сахарным песком. На четыре столовые ложки яблочного уксуса используется одна чайная ложка сахара.

нежный маринад© Depositphotos

Если вы никогда не готовили шашлык в таком маринаде, обязательно попробуйте. Обещаем, будете в восторге от результата!

Автор статьи

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024