Сладкий маринад для шашлыка

Ну какая же весна без дружеских посиделок на природе? С первым наступлением теплых дней хочется собрать веселую компанию и отправиться на шашлыки. Неудивительно, что именно с весной у многих ассоциируются пикники и гриль-вечеринки. Конечно, зимой тоже можно купить мяса и приготовить его дома. Но на костре всегда получается вкуснее. Главное – сделать правильный маринад, который раскроет вкусовые нотки и размягчит волокна мяса.

© Depositphotos

Существует огромное количество рецептов маринада. Кому-то нравится мясо с пряностями, другим по душе шашлык с кислинкой или нежный с молочным соусом и зеленью. Сложности возникают, если нужно приготовить шашлык на целую компанию и каждому угодить. В таком случае опытные шашлычники советуют готовить универсальный сладкий маринад.

Как приготовить сладкий маринад для шашлыка

© Depositphotos

Известно, что сахар – это натуральный усилитель вкуса. Наш мозг буквально обожает все продукты, в составе которых есть сахар. Поэтому известные производители фастфуда используют его как можно больше даже при приготовлении соленых блюд. Если вы внимательно изучите состав бургеров, то вероятно начнете их покупать гораздо реже.

© Depositphotos

Если добавить в маринад для мяса сахар, блюдо получится более сочным, ароматным и нежным. Также это чудо-вещество нейтрализирует вкус кислоты при добавлении уксуса.

© Depositphotos

Чтобы приготовить маринад с сахаром, первым делом нужно развести яблочный уксус с холодной питьевой водой. Затем соедините жидкость с сахарным песком. На четыре столовые ложки яблочного уксуса используется одна чайная ложка сахара.

© Depositphotos

Если вы никогда не готовили шашлык в таком маринаде, обязательно попробуйте. Обещаем, будете в восторге от результата!

Автор статьи

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как хранить свежую клубнику круглый год: без заморозки
Посмотреть статью

Как хранить свежую клубнику круглый год: без заморозки

Из года в год я с нетерпением жду этих нескольких недель, когда вдоволь можно наесться...
24 мая, 2022
Чем подкормить чеснок в мае-июне, чтобы был размером с кулак
Посмотреть статью

Чем подкормить чеснок в мае-июне, чтобы был размером с кулак

Когда огородник берется выращивать чеснок, его волнуют 2 вещи. Во-первых, чтобы вершки не сохли и...
23 мая, 2022
Родные блюда, которых нет за границей
Посмотреть статью

Родные блюда, которых нет за границей

В свете современных реалий многим приходится сталкиваться с такой чужой и непонятной кухней других стран....
23 мая, 2022
Восхитительные ананасовые десерты: 2 отборных рецепта
Посмотреть статью

Восхитительные ананасовые десерты: 2 отборных рецепта

Если у вас залежалась баночка консервированных ананасов, пора пускать ее в ход! Потратив немного времени,...
23 мая, 2022
Закуски из шпината
Посмотреть статью

Закуски из шпината

Когда полки магазинов ломятся от свежих сезонных овощей, фруктов и зелени, нельзя отказывать своему организму...
23 мая, 2022
Как очистить сосуды в домашних условиях: 4 рецепта
Посмотреть статью

Как очистить сосуды в домашних условиях: 4 рецепта

Ошибочно полагать, что следить за уровнем холестерина в крови стоит лишь пожилым людям. Ведь он...
23 мая, 2022