Сладкий маринад для шашлыка

Ну какая же весна без дружеских посиделок на природе? С первым наступлением теплых дней хочется собрать веселую компанию и отправиться на шашлыки. Неудивительно, что именно с весной у многих ассоциируются пикники и гриль-вечеринки. Конечно, зимой тоже можно купить мяса и приготовить его дома. Но на костре всегда получается вкуснее. Главное – сделать правильный маринад, который раскроет вкусовые нотки и размягчит волокна мяса.

маринад для мяса© Depositphotos

Существует огромное количество рецептов маринада. Кому-то нравится мясо с пряностями, другим по душе шашлык с кислинкой или нежный с молочным соусом и зеленью. Сложности возникают, если нужно приготовить шашлык на целую компанию и каждому угодить. В таком случае опытные шашлычники советуют готовить универсальный сладкий маринад.

Как приготовить сладкий маринад для шашлыка

вкусный шашлык© Depositphotos

Известно, что сахар – это натуральный усилитель вкуса. Наш мозг буквально обожает все продукты, в составе которых есть сахар. Поэтому известные производители фастфуда используют его как можно больше даже при приготовлении соленых блюд. Если вы внимательно изучите состав бургеров, то вероятно начнете их покупать гораздо реже.

шашлычные маринады© Depositphotos

Если добавить в маринад для мяса сахар, блюдо получится более сочным, ароматным и нежным. Также это чудо-вещество нейтрализирует вкус кислоты при добавлении уксуса.

маринад с сахаром© Depositphotos

Чтобы приготовить маринад с сахаром, первым делом нужно развести яблочный уксус с холодной питьевой водой. Затем соедините жидкость с сахарным песком. На четыре столовые ложки яблочного уксуса используется одна чайная ложка сахара.

нежный маринад© Depositphotos

Если вы никогда не готовили шашлык в таком маринаде, обязательно попробуйте. Обещаем, будете в восторге от результата!

Автор статьи

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Сода в огороде: как использовать осенью
Посмотреть статью

Сода в огороде: как использовать осенью

Даже осенью работы в огороде всё так же много, как и летом. Нужно собрать весь...
26 сентября, 2022
Почему зеленеет чеснок в консервации
Посмотреть статью

Почему зеленеет чеснок в консервации

Закрыла я как-то чудесные огурчики. Согласно рецепту, в маринад нужно добавлять целые зубочки чеснока. Но...
26 сентября, 2022
Как правильно собирать семена собственных томатов
Посмотреть статью

Как правильно собирать семена собственных томатов

Если вы до сих пор покупаете семена томатов в магазине, эта статья будет вам очень...
26 сентября, 2022
Как размножить гортензию черенками: детальная инструкция
Посмотреть статью

Как размножить гортензию черенками: детальная инструкция

Заняться черенкованием гортензии — идеальный выбор, если вы хотите любоваться красотой пышного цветка у себя...
26 сентября, 2022
Кот Степан из Харькова вернулся в Украину
Посмотреть статью

Кот Степан из Харькова вернулся в Украину

Вам знаком кот Степан из Харькова? Если нет, настоятельно рекомендую подписаться на его страничку в...
23 сентября, 2022
Как обогреть квартиру без отопления: японские способы
Посмотреть статью

Как обогреть квартиру без отопления: японские способы

Со скорым приближением зимних холодов уже сейчас стоит задуматься о способах утепления собственного жилища. Наша...
22 сентября, 2022