Сладкий маринад для шашлыка

Ну какая же весна без дружеских посиделок на природе? С первым наступлением теплых дней хочется собрать веселую компанию и отправиться на шашлыки. Неудивительно, что именно с весной у многих ассоциируются пикники и гриль-вечеринки. Конечно, зимой тоже можно купить мяса и приготовить его дома. Но на костре всегда получается вкуснее. Главное – сделать правильный маринад, который раскроет вкусовые нотки и размягчит волокна мяса.

маринад для мяса© Depositphotos

Существует огромное количество рецептов маринада. Кому-то нравится мясо с пряностями, другим по душе шашлык с кислинкой или нежный с молочным соусом и зеленью. Сложности возникают, если нужно приготовить шашлык на целую компанию и каждому угодить. В таком случае опытные шашлычники советуют готовить универсальный сладкий маринад.

Как приготовить сладкий маринад для шашлыка

вкусный шашлык© Depositphotos

Известно, что сахар – это натуральный усилитель вкуса. Наш мозг буквально обожает все продукты, в составе которых есть сахар. Поэтому известные производители фастфуда используют его как можно больше даже при приготовлении соленых блюд. Если вы внимательно изучите состав бургеров, то вероятно начнете их покупать гораздо реже.

шашлычные маринады© Depositphotos

Если добавить в маринад для мяса сахар, блюдо получится более сочным, ароматным и нежным. Также это чудо-вещество нейтрализирует вкус кислоты при добавлении уксуса.

маринад с сахаром© Depositphotos

Чтобы приготовить маринад с сахаром, первым делом нужно развести яблочный уксус с холодной питьевой водой. Затем соедините жидкость с сахарным песком. На четыре столовые ложки яблочного уксуса используется одна чайная ложка сахара.

нежный маринад© Depositphotos

Если вы никогда не готовили шашлык в таком маринаде, обязательно попробуйте. Обещаем, будете в восторге от результата!

Автор статьи

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чесночный соус: три рецепта
Посмотреть статью

Чесночный соус: три рецепта

Чеснок всегда придает блюдам пикантный насыщенный вкус и изумительный аромат. Этот природный антибиотик отлично гармонирует...
30 января, 2023
Как почистить чеснок без ножа
Посмотреть статью

Как почистить чеснок без ножа

Казалось бы, чистку чеснока проще всего делать именно ножом. Но именитые шеф-повара готовы поделиться лайфхаками,...
30 января, 2023
Польза каркаде
Посмотреть статью

Польза каркаде

Наверняка, многие слышали о чае каркаде. При заварке лепестков гибискуса, из которых он и готовится,...
30 января, 2023
Как отстирать шоколад с одежды
Посмотреть статью

Как отстирать шоколад с одежды

Годовщина свадьбы моих друзей прошла на ура! Мы прекрасно пообщались и насладились нежнейшим шоколадно-ореховым тортом....
27 января, 2023
Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца
Посмотреть статью

Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца

Часто хозяйки, руководствуясь простым правилом «светлое к светлому», стирают махровые полотенца и постельное бельё вместе....
27 января, 2023
Какого цвета должен быть коврик у двери
Посмотреть статью

Какого цвета должен быть коврик у двери

Домашний уют — залог хорошего настроения и благополучия всей семьи. Такие, казалось бы, незначительные детали,...
27 января, 2023