Приготовить шедевр и не запачкать при этом лишней посуды — отдельный вид кулинарного мастерства. Некоторые вещи можно сделать только дома, и именно таким рецептом хочет поделиться с вами редакция «Со Вкусом».
Если у вас остался тетрапак из-под молока или сока, не спешите его выбрасывать! Он пригодится вам для приготовления самого простого куриного рулета из всех. Вы можете приготовить рулет из куриных бедрышек, а можете использовать филе, просто следите за пропорциями — вам понадобится не меньше одного килограмма мяса.
Прелесть рулета в тетрапаке заключается в том, что упаковка придает идеальную форму и легко снимается. Не стоит беспокоиться о вредных веществах, так как изнутри она абсолютно экологична.
Ингредиенты
- Курица
- 1 кг
- Желатин
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Хмели-сунели
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,6 ч. л.
- Чесночный порошок
- 0,3 ч. л.
- Коньяк
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Снимите с куриных бедрышек кожицу и отделите мясо от костей. Крупно его порубите. Уберите с кожицы лишний жир, нарежьте и добавьте к мясу.
- 2Поперчите, посолите, добавьте хмели-сунели, сушеный имбирь и коньяк. Перемешайте и оставьте мариноваться на час.
- 3Добавьте желатин и хорошенько перемешайте. Теперь переложите мясо в тетрапак, хорошо утрамбуйте и накройте сверху крышечкой.
- 4Застелите высокую кастрюлю чистой тряпочкой или марлей. Поставьте внутрь тетрапак и залейте кастрюлю водой до верха тетрапака. Накройте сверху другой кастрюлей или крышкой и варите полтора часа.
- 5Достаньте тетрапак из воды, поставьте на крышку пресс (например, баночку с водой) и дайте остыть. Затем уберите на несколько часов в холодильник. После этого рулет будет готов!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!