Практически любая хозяйка умеет готовить печеночный паштет. Эта закуска известна и всеми любима. А если аппетитную намазку подать в сочетании с гранатовым желе, то получится стоящее украшение праздничного стола.
Этим рецептом поделилась моя давняя подруга, с тех пор готовлю его периодически, так как времени требуется минимум, а результат потрясающий.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 400 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Гранатовый сок
- 150 мл
- Желатин
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Коньяк
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1На хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте куриную печень, затем добавьте соль, черный молотый перец, добавьте немного воды и влейте коньяк, убавьте огонь и протушите минут 20, до готовности.
- 2Затем печень взбейте блендером или перекрутите на мясорубке два раза.
- 3В готовый паштет добавьте размягченное сливочное масло, переместите в форму, выровняйте поверхность лопаткой, отправьте в холодильник на полчаса, пока паштет не застынет.
- 4В теплый гранатовый сок добавьте желатин, тщательно перемешайте, до полного растворения.
- 5Когда смесь остынет, вылейте ее поверх паштета и снова уберите в холодильник, дав желе полностью застыть.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!