Нежнейшие куриные сердечки в сметане

Нежнейшие куриные сердечки в сметане
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Накормить гостей так, чтобы и блюдо вышло недорогим, и всем пришлось по вкусу, реально! Главное — следовать рецепту популярного фудблогера цыганки Гали. Ее нежнейшие куриные сердечки в сметане уже покорили сердца тысяч подписчиков, предлагаем попробовать и вам. Редакция «Со Вкусом» уверена, что вы и ваши близкие полюбите это блюдо благодаря быстроте его приготовления и непревзойденному вкусу.

Куриные сердечки в сметанном соусе получаются очень сочными, ароматными и при этом достаточно сытными. Если вы настоящий ценитель субпродуктов, то приготовьте их уже сегодня. Себестоимость — минимальная, а результат — выше всех похвал. Ранее мы писали, как приготовить идеальную картошку с курицей по рецепту замечательной Галины.

сырые куриные сердечки

Нежнейшие куриные сердечки в сметане: моменты в приготовлении

Если любите густую консистенцию и по-настоящему богатое послевкусие, рекомендуем брать сметану пожирнее. 20 % — супер, домашняя — вообще идеально. Также важно не передержать сердечки под крышкой. 10 минут предостаточно. В противном случае, у вас выйдет резиновая не особо съедобная масса. Блюдо подавайте горячим, в сочетании с картофелем, макаронами или перловой кашей.

Приготовление

  1. 1Для начала куриные сердечки помойте. Затем тщательно очистите от кровяных сгустков и пленок, слегка разрезав посередине.
  2. 2В сковороду влейте растительное масло и добавьте немного сливочного. Пока всё это будет нагреваться, нарежьте лук полукольцами и высыпьте в сковороду. нарезка лука и сердец
  3. 3Измельчите чеснок ножом и отправьте к луку. Как только всё подрумянится (примерно через 2 минуты), отправляйте в сковороду сердечки. Перемешайте массу и жарьте на сильном огне около 4 минут. обжарка лука и сердечек
  4. 4Далее всыпьте муку, перемешайте и дайте раствориться с остальными ингредиентами.
  5. 5Влейте сметану в емкость с водой, перемешайте до однородности и вылейте к куриным сердечкам. Затем блюдо следует посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  6. 6Убавьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушите куриные сердечки около 10–12 минут, время от времени помешивая. подача тушеных сердечек
Украсьте готовые куриные сердечки в сметане свежей зеленью и подавайте к столу. Блюдо прекрасно сочетается со свежим салатом и соленьями. Это прекрасное дополнение к любому гарниру. Также обратите свое внимание на еще один достойный рецепт — сочные тефтели с грибами.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий