Куриные рулетики с орехами

Куриные рулетики с орехами
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Куриное филе — самый настоящий кулинарный холст для творчества. Только подумайте, сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого продукта. Куриное мясо хорошо всем: оно нежное, быстро маринуется, не требует длительной обработки. К тому же его можно добавлять в салаты, подавать в качестве полноценного блюда и вплетать в интересные закуски. Куриные рулетики с начинкой — как раз одна из них.

Сегодня вы однозначно пополните свою кулинарную копилочку новым рецептом, который вы не захотите откладывать в долгий ящик. Посмотрите, как можно приготовить изумительные куриные рулетики с орехами и сыром в качестве начинки. Это угощение, бесспорно, может занимать почетное центральное место на праздничном столе!

рулетики на противне под сыром

Приготовление

  1. 1Вымойте и нарежьте куриное филе вдоль небольшими пластами. Мясо хорошенько отбейте, посолите и поперчите, смажьте растительным маслом и отправьте в холодильник на 20 минут. куриное филе
  2. 2Чтобы приготовить начинку, измельчите грецкие орехи, натрите 100 г сыра и порубите зелень. Добавьте горчицу и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. приготовление начинки
  3. 3Выложите начинку на куриное филе и заверните его, формируя рулетик. Края заколите зубочисткой. формирование рулетика
  4. 4Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте блюдо около 30–40 минут в разогретой до 180 °С духовке.  рулетики на противне
  5. 5Достаньте рулетики и посыпьте их оставшимся сыром. Выпекайте при той же температуре еще 5–10 минут. рулетики на противне под сыром
Подавайте нежную закуску из курицы с любым гарниром. Особенно удачно подходят блюда из картофеля — картофель фри, жареная, пюре или вареная. Если у вас есть вдохновение приготовить домашний соус тартар, то обязательно сделайте это!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Елена - 12:29, 28.08.2019 Ответить
    Спасибо Вам за этот простой и вкусный рецепт.Я пробовала куриные рулетики с начинкой из острой корейской морковки.Салат из маринованной корейской морковки заворачивается в хорошо отбитое деревянным молоточком тонкое куриное филе и ставится в духовой шкаф печься на 30минут до румяной корочки.Сверху смазать сливочным маслом.Получается очень вкусно.

Оставить комментарий