Когда мы с семьей устраиваем домашний кинотеатр, стараемся соблюдать подходящую атмосферу. К примеру, муж готовит попкорн в микроволновке, а я достаю из кладовой «Кока-Колу» собственного приготовления. Но часто такое скромное меню нас не устраивает. Тогда я становлюсь у плиты и готовлю куриные пончики.
От этой хрустящей закуски без ума все члены моей семьи. Наверное, всё дело в том, что куриные пончики напоминают блюда из фастфуда. Особенно если удобрить их домашним сырным соусом. С таким перекусом не страшен голод. Попробуйте и убедитесь в моих словах!
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 250 г
- Картофель
- 1 шт.
- Лук
- 50 г
- Зеленый лук
- 20 г
- Чеснок
- 6 зуб.
- Панировочные сухари
- 7–8 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Кукурузный крахмал
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Чеддер
- 34 г
- Майонез
- 2 ст. л.
- Молоко
- 50 мл
- Сливочное масло
- 20 г
- Сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Первым делом подготовьте продукты. Куриную грудку нарежьте кусочками. Луковицу очистите, тоже измельчите. Крупную картофелину отварите до готовности в кожуре. Остудите и очистите, порежьте ее кусками.
- 2Зеленый лук измельчите, а 2–3 зуб. чеснока пропустите через пресс. Все перечисленные выше ингредиенты поместите в чашу блендера. К ним добавьте соль перец и 4 ст. л. панировочных сухарей.
- 3Измельчите ингредиенты в однородную массу. Ее пересыпьте в кондитерский мешок. С помощью него сформируйте кружки в форме, выстеленной пергаментом.
- 4Отправьте заготовки в морозилку на полчаса. Затем пончики по очереди обваляйте сначала в крахмале, потом — во взбитых яйцах, и напоследок — в панировочных сухарях.
- 5Готовьте пончики до золотистости в разогретом растительном масле. Пока изделия остываю, приготовьте соус. Для этого в сотейник с толстым дом поместите сливочное масло и майонез.
- 6Включите небольшой огонь. Перелейте в сотейник молоко, добавьте сахар и чеддер. Доведите смесь до кипения, постоянно перемешивая венчиком. Соус готов.
Комментарии