Куриные палочки с перечным соусом

Куриные палочки с перечным соусом
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Коллекционирование рецептов с куриным филе может стать хобби на всю жизнь: они не заканчиваются! В этот раз редакция «Со Вкусом» опробовала новый вариант приготовления знаменитой закуски — куриных палочек.

В отличие от большинства мясных закусок курица, приготовленная на бумаге, остается диетической, но имеет насыщенный вкус. Дело в том, что сковороду абсолютно не нужно смазывать чем-либо, что значительно снижает калорийность. Масло понадобится лишь для того, чтобы придать соусу из перца однородную консистенцию, но и этого можно избежать.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Базилик
0,3 ч. л.
Чеснок
1 зуб.

Приготовление

  1. 1Болгарские перцы помойте, отрежьте шляпки, вычистите семечки и разрежьте перцы вдоль на половинки. Запекайте в духовке 15 минут при 200 градусах.
  2. 2Пока перцы пекутся, готовьте куриные палочки. Отбейте филе и нарежьте его на полосы шириной в 3 см.
  3. 3Отрежьте примоугольный кусок пергаментной бумаги, присыпьте его приправой для курицы. Выложите полоски филе на одну половину листа, предварительно скрутив их спиралью. Накройте кусочки второй половиной листа и скрепите края бумаги зубочистками.
  4. 4Поместите получившийся конверт на разогретую сковороду и жарьте по 4 минуты с каждой стороны (до полной готовности).
  5. 5Готовые болгарские перцы поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 минут.
  6. 6Раскройте пергаментную бумагу и достаньте куриные палочки. Насадите их на шпажки для удобства.
  7. 7Половинки болгарских перцев очистите от кожицы, нарежьте на небольшие кусочки и поместите в блендер. Добавьте соль, перец, базилик и другие специи по вкусу, а потом измельчите. Добавьте немного оливкового масла и снова перемешайте. Соус и палочки готовы!
Приправы, которые вы подберете для этого блюда из курицы, могут полностью поменять вкус — это свободное пространство для экспериментов. Только от паприки лучше воздержаться, ведь сладкий перец уже используется в соусе. Воспользуйтесь нашим гидом по специям, чтобы попасть в десятку. Если вам понравился наш рецепт, расскажите о нём друзьям.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты