Коллекционирование рецептов с куриным филе может стать хобби на всю жизнь: они не заканчиваются! В этот раз редакция «Со Вкусом» опробовала новый вариант приготовления знаменитой закуски — куриных палочек.
В отличие от большинства мясных закусок курица, приготовленная на бумаге, остается диетической, но имеет насыщенный вкус. Дело в том, что сковороду абсолютно не нужно смазывать чем-либо, что значительно снижает калорийность. Масло понадобится лишь для того, чтобы придать соусу из перца однородную консистенцию, но и этого можно избежать.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Куриное филе
- 1 шт.
- Приправа для курицы
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
- Базилик
- 0,3 ч. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
Приготовление
- 1Болгарские перцы помойте, отрежьте шляпки, вычистите семечки и разрежьте перцы вдоль на половинки. Запекайте в духовке 15 минут при 200 градусах.
- 2Пока перцы пекутся, готовьте куриные палочки. Отбейте филе и нарежьте его на полосы шириной в 3 см.
- 3Отрежьте примоугольный кусок пергаментной бумаги, присыпьте его приправой для курицы. Выложите полоски филе на одну половину листа, предварительно скрутив их спиралью. Накройте кусочки второй половиной листа и скрепите края бумаги зубочистками.
- 4Поместите получившийся конверт на разогретую сковороду и жарьте по 4 минуты с каждой стороны (до полной готовности).
- 5Готовые болгарские перцы поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 минут.
- 6Раскройте пергаментную бумагу и достаньте куриные палочки. Насадите их на шпажки для удобства.
- 7Половинки болгарских перцев очистите от кожицы, нарежьте на небольшие кусочки и поместите в блендер. Добавьте соль, перец, базилик и другие специи по вкусу, а потом измельчите. Добавьте немного оливкового масла и снова перемешайте. Соус и палочки готовы!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!