Этот рецепт куриных отбивных просто создан для хозяек, у которых не хватает времени на приготовление пищи. Вам не понадобится много времени, сил или ингредиентов. Стоит взять несколько куриных филе, немного плавленого сыра и панировочных сухарей — и необычное вкусное блюдо будет на вашем столе.
Куриное мясо замечательно сочетается с сыром, который делает курицу еще нежнее, а кляр не позволяет мясу потерять жидкость. Багодаря ему отбивные получаются очень сочными! Попробуйте приготовить куриные отбивные в необычном кляре по рецепту «Со Вкусом».
Ингредиенты
- Куриное филе
- 600 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 0,5 стак.
- Плавленый сыр
- 150 г
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Панировочные сухари
- 1 стак.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте куриное филе и аккуратно отбейте его. Можно это сделать через пакет, так мясо не будет прилипать к молоточку и не порвется.
- 2На крупной терке натрите плавленый сыр. Лучше его перед этим охладить, так он натирается намного легче.
- 3Взбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец. После этого всыпьте муку и взбейте всё до получения однородной массы.
- 4В яичную смесь добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте.
- 5Нарезанные кусочки филе обваляйте сначала в панировочных сухарях, затем обмакните в кляр и снова обваляйте в сухарях.
- 6Обжаривайте отбивные на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!