Куриные ножки с маслинами и розмарином

Куриные ножки с маслинами и розмарином
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Итальянская кухня занимает одно из первых мест по популярности в мире. Возможно, потому что она полна идей для простых, вкусных, семейных блюд, как каччиаторе — курица по-охотничьи. Она представляет из себя куриные ножки, маринованные и запеченные в бульоне с томатами и пряностями. И, конечно, с маслинами. Куда же без них?

Рецепт каччиаторе сложно представить без вина, в котором тушится курица с овощами. Традиционно добавляется белое сухое, но практичные итальянцы часто маринуют куриные голени в пиве. Газированный напиток лучше размягчает их и преображает вкус блюда, добавляя хмельную нотку. Это стоит попробовать!

рецепт куриных ножек

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1Приготовьте маринад: пиво смешайте с раздавленным чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. Замочите в полученном маринаде куриные ножки на 2 часа.
  2. 2Выложите ножки в форму для запекания и полейте маринадом.
  3. 3Помидоры разрежьте на половинки или четвертинки, выложите сверху, посолите, поперчите и приправьте измельченным розмарином.
  4. 4Накройте форму фольгой и выпекайте куриные ножки в духовке 20 минут при 180 градусах.
  5. 5Через 20 минут снимите фольгу, присыпьте блюдо нарезанными маслинами и запекайте еще 20 минут при той же температуре. Подавайте блюдо горячим, украсив его веточкой розмарина.
Исторически было заведено готовить птицу по-охотничьи из одной тушки, разделенной на части. Наш вариант каччиаторе куда более простой и бюджетный, к тому же, вкусный: мясо на ножках всегда самое насыщенное и сочное, вот за что мы их так любим. Последний совет: если у вас нет возможности использовать сезонные помидоры, берите черри — они всегда сохраняют свой вкус и аромат.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий