Куриные крылышки стоят намного дешевле, чем то же филе. Поэтому хозяйки часто покупают именно эту часть для повседневных блюд. Но правильно приготовить крылья надо еще уметь. Ведь нежное мясо очень легко пересушить, сделав его жестким и несъедобным.
Пошаговый рецепт куриных крылышек в медовом соусе
Рецепт куриных крылышек пополнит ваш арсенал блюд на каждый день. Тем не менее это совсем не значит, что вкус мяса будет обыденным. Необычный медовый соус идеально дополнит и раскроет вкус крылышек. Вряд ли после такого ужина ваши домочадцы захотят заказывать их в фастфуде. К тому же из-за отсутствия панировки и кляра блюдо получается не настолько калорийным.
Ингредиенты
- Куриное крыло
- 900 г
- Подсолнечное масло
- 450 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Лимонный перец
- 0,5 ч. л.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Паприка
- 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Мёд
- 0,5 стак.
- Соус барбекю
- 80 мл
Приготовление
- 1Для начала поскребите куриные крылья обычным ножом, чтобы на кожице не оставалось перьев, и промойте под проточной водой. Затем, убрав лишнюю влагу бумажной салфеткой, переложите их в глубокую миску. Сверху полейте мясо 1 ст. л. растительного масла. Сюда же добавьте чесночный порошок, лимонный и черный перцы, паприку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешай крылья, чтобы специи распределились. Оставь немного настояться, чтобы они пропитались приправами.
- 2На сковороду налей 450 мл растительного масла для жарки. Вложи куриные крылышки, когда масло прогреется. Для прожаривания достаточно около 8 минут. Не забывайте постоянно переворачивать крылья.
- 3Пока крылышки готовятся, на отдельной сковороде или в сотейнике сделайте медовый соус. Для этого поставьте кухонную утварь на медленный огонь и растопите сливочное масло. Сюда же вылейте жидкий мёд. Когда он начнет пузыриться от нагревания, добавь соус барбекю. Готовьте соус в течение 1 минуты, при этом постоянно помешивая.
- 4После жарки выложите крылья на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Полейте готовые крылышки медовым соусом и быстрее подавайте на стол, пока не остыли. Приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!