Безусловно, Одесса — один из немногих городов, где действительно существует своеобразная местная кухня. Кто-то считает ее украинской, кто-то — еврейской. Мы же склоняемся к мнению, что кухня жемчужины Черного моря сочетает в себе традиции не одного народа. Куриные котлеты с зеленью — яркое подтверждение!
Это блюдо на местном диалекте называют «тяпы». А откуда же название «Фифти-фифти»? Дело в том, что одесские домохозяйки добавляют в фарш столько зелени, что он занимает ровно половину! Конечно, это шутка, но в каждой шутке есть доля правды. Одесситки и правда очень любят разную зелень и выращивают ее целый год. Справедливо утверждают, что в этом самый «цимес».
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 кг
- Лук
- 1 шт.
- Батон
- 0,5 шт.
- Молоко
- 500 мл
- Зеленый лук
- 100 г
- Укроп
- 100 г
- Петрушка
- 100 г
- Кинза
- 100 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Срежьте с батона корочки и замочите мякоть в молоке.
- 2Пропустите филе через мясорубку вместе с отжатым хлебом.
- 3Очистите и мелко нарежьте лук. Раздавите его толкушкой и добавьте в фарш. Мелко порубите зелень и зеленый лук.
- 4Смешайте ингредиенты, добавьте соль и перец, вымешивайте около 10 минут. Отбейте фарш, чтобы котлеты получились пышными.
- 5Влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте их в растительном масле с двух сторон на небольшом огне. После этого выпекайте 10 минут при температуре 180 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!