Яркие куриные котлеты с тыквой на сковороде

Яркие куриные котлеты с тыквой на сковороде
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Пока тыква не пропала с прилавков, нужно вдоволь насладиться этим вкусным и полезным овощем. Спасибо современной кулинарии, которая открывает нам так много рецептов с этой осенней красавицей! Каждый день можно готовить новое блюдо. Но куриные котлеты с тыквой я делаю не реже двух раз в неделю!

Прежде всего, все домашние заметили, какими сочными и мягкими получаются куриные котлеты благодаря яркому овощу. Знаю, что к фаршу можно добавлять и капусту, и картофель, но тыква делает свое дело лучше других. Кроме того, вы, наверное, знаете, как сложно заставить детей есть полезные овощи. А котлеты с тыквой и куриным фаршем они уплетают за обе щеки!

Как приготовить яркие куриные котлеты с тыквой на сковороде

Если у вас дома нет манной крупы, вы можете использовать панировочные сухари для приготовления куриных котлет с тыквой на сковороде. Этот ингредиент отлично справляется с впитыванием лишней влаги. Кроме того, вы можете добавить к фаршу не только соль и перец, но и любимые специи для курицы.

Ингредиенты

Тыква
250 г
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Манка
4 ст. л.

Приготовление

  1. 1К куриному фаршу добавьте яйцо и измельченную в блендере или мелко нарезанную луковицу. фарш с яйцом и луком
  2. 2Очистите тыкву и натрите ее на мелкой терке. Отправьте овощ к фаршу вместе с манкой, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте ингредиенты для котлет. добавление тыквы и манки
  3. 3Смажьте руки подсолнечным маслом и сформируйте котлеты. сформированная котлета
  4. 4Обжаривайте котлеты на разогретой с подсолнечным маслом сковороде с двух сторон на среднем огне. котлеты на сковороде
Если хотите сделать котлеты из куриного филе с тыквой чуть интереснее, делюсь советом. В конце приготовления добавьте в сковороду немного воды и сметаны. Накройте котлеты крышкой и потомите немного. Блюдо станет еще мягче и нежнее, со сливочным вкусом. Гарнир к котлетам из курицы и тыквы выбирайте любой. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий