Рубленые куриные котлеты с кабачком на сковороде

Рубленые куриные котлеты с кабачком на сковороде
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

В сезон дешевых и полезных сезонных овощей для любительниц потрудиться на кухне возникает множество возможностей. Хозяйки не только готовят самые разнообразные овощные закуски и горячее, но и экспериментируют со знакомыми рецептами. В начале сезона я попробовала приготовить котлеты с кабачком. Блюдо сразу же стало любимым в нашей семье!

Часто слышу жалобы от подруг о том, что жареные котлеты получаются сухими. Если хотите сделать ваше блюдо сочнее, готовьте рубленые котлеты. Это не только вкусно, но еще и удобно, ведь не нужно использовать (а потом мыть) мясорубку или блендер.

Как приготовить рубленые куриные котлеты с кабачком на сковороде

Добавляя кабачок в рубленые куриные котлеты, можно здорово разнообразить знакомый вкус. Вы сделаете блюдо сочнее, интереснее и полезнее. Кроме того, порция будет больше. Ведь к привычному количеству мяса вы добавляете еще и кабачки!

Ингредиенты

Зеленый лук
по вкусу
Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Мелко нарежьте куриное филе. нарезанное куриное филе
  2. 2Кабачки натрите на крупной терке, отожмите сок. Зеленый лук порубите. нарезание зеленого лука
  3. 3Смешайте куриное филе, яйца, лук и кабачки. Добавьте майонез, соль и перец, снова перемешайте.
  4. 4В конце добавьте к курино-кабачковой массе муку, тщательно перемешайте ингредиенты. Заготовка для котлет готова. добавление муки
  5. 5Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выкладывайте по 1 ст. л. «теста» для котлеты. Обжаривайте их с двух сторон до румяности и готовности. котлеты на сковороде
Безусловно, куриные котлеты с кабачком можно приготовить и с другой зеленью. Берите петрушку, укроп или даже кинзу. Кроме того, к остальным ингредиентам можно добавить немного чеснока, если любите нотки пикантности. Готовьте соус на сметанной основе и подавайте блюдо к столу!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий