Рассказываем гениальный способ рационального использования куриной тушки, вернее 2 куриных тушек весом 1,2–1,5 килограмма. Основное блюдо, для приготовления которого понадобится курица, — запеченные в натуральной оболочке колбаски. О них и пойдет речь в этом рецепте. В качестве оболочки будем использовать куриную кожу: она отлично держит форму и умопомрачительно хрустит после запекания.
После разделки тушек у вас останутся 4 куриных ножки, которые можно замариновать и после запечь, а также крылья и каркас для бульона. Идея для суперэкономных: остатки мяса со сваренного каркаса срежьте и используйте для начинки блинчиков или добавления в салат.
Ингредиенты
- Курица
- 2,5 кг
- Лук
- 1 шт.
- Батон
- 50 г
- Молоко
- 200 мл
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Шампиньоны
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сметана
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Куриные тушки промойте, обсушите бумажным полотенцем. Крылышки и ножки (с бедренной частью) срежьте, отложите в сторону.
- 2Снимите кожу. Не делайте много разрезов, старайтесь, чтобы кожа осталась как можно целее. Срежьте мясо с костей, каркас отложите. Кожу с каждой тушки разрежьте на 4 одинаковые части.
- 3Грибы очистите, мелко нарежьте, поджарьте на небольшом количестве растительного масла. Оставьте остужаться.
- 4Срезанное мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте замоченный в молоке и затем отжатый батон. Добавьте к фаршу жареные грибы, посолите и поперчите и тщательно перемешайте массу.
- 5Возьмите кусочек куриной кожи, разверните его, слегка растяните. Отделите от массы порцию фарша, слегка спрессуйте, придавая продолговатую форму, выложите по центру разложенной кожицы. Края подверните подобно технологии сворачивания голубцов или налистников. Таким же образом сформируйте остальные колбаски.
- 6Выложите колбаски в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой. Смажьте изделия сметаной, отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30–35 минут. Периодически поливайте колбаски выделившимся соком.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!