Домашние куриные колбаски необязательно готовить из самого только мяса. Добавьте туда зелень укропа, сыр — и вы получите восхитительное вкусовое сочетание. Обращаем ваше внимание на подбор ингредиентов. Куриное филе является диетическим продуктом, поэтому колбаски жирными не будут. Для любителей более калорийных мясных изделий рекомендуем использовать курицу целиком — для этого снять мясо с костей и удалить кожу.
Делая фарш, выбирайте насадку для мясорубки с более крупными отверстиями. По поводу специй. Соли и черного перца будет вполне достаточно, иначе вкус сыра и зелени может притупиться. Вода сделает фарш более сочным. Кишки подойдут любые (свиные, бараньи). Натуральные домашние колбаски подойдут и для угощения гостей, и для повседневного меню — их можно давать детям.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 кг
- Лук
- 1–2 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Укроп
- 150 г
- Чеснок
- 3–4 зуб.
- Сливочное масло
- 30 г
- Соль
- 20 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Вода
- 30–50 мл
- Кишки
- 250 г
Приготовление
- 1Лук нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте на сливочном масле, пока он не станет мягким.
- 2Куриное филе пропустите через мясорубку. Вслед отправьте лук.
- 3Добавьте к фаршу нарезанный кубиками сыр, нашинкованный свежий укроп, измельченный чеснок, соль и перец. Добавьте немного воды. Хорошенько перемешайте.
- 4Нафаршируйте кишки фаршем и сверните полученные колбаски улиткой.
- 5Выложите их на застеленный пергаментом противень. Проколите в нескольких местах зубочисткой (иголкой), чтобы в процессе приготовления колбаски не лопнули.
- 6Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут, не забывая переворачивать.
Комментарии