Куриные грудки в беконе

Куриные грудки в беконе
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Куриная грудка — настоящее полотно для творческих кулинаров. Кажется, нет ингредиента, с которым его нельзя было бы сочетать. Обычно курятину используют для приготовления низкокалорийных диетических блюд, но мы решили сделать исключение и рассказать вам об одном очень крутом рецепте, о калорийности которого лучше не задумываться.

Куриные рулетики в беконе с грибной начинкой идеально впишутся в ваше праздничное меню. Нежное мясо, хрустящий бекон и сочная грибная начинка точно не оставят никого равнодушным. Такую вкуснятину должен попробовать каждый!

Приготовление

  1. 1Вымойте и мелко нарежьте шампиньоны, обжаривайте их на растопленном сливочном масле в течение 5–7 минут. Грибы нужно постоянно помешивать. В конце приготовления добавьте в сковороду измельченные листья шалфея, хорошенько всё перемешайте и снимите сковороду с огня.
  2. 2Вымойте и разрежьте куриные грудки вдоль и раскройте их, как книжечки. Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте.
  3. 3В глубокой посуде смешайте обжаренные грибы с горчицей и сливочным сыром. Полученную начинку разделите на 4 части. Выложите грибную смесь на куриные грудки и сверните их рулетом. Каждый рулет оберните тонкими ломтиками бекона и выложите в форму для запекания.
  4. 4Отправьте куриные грудки в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
Поздравляем, восхитительная курятина в беконе готова! По желанию можете добавить в начинку тертый твердый сыр либо же кусочки моцареллы, тогда грибная смесь получится еще более сытной и тягучей. Рекомендуем подавать грудки с картофелем и салатом из сезонных овощей.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий