Куриные грудки с гречкой

Куриные грудки с гречкой
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Куриное филе всегда приятно готовить. Это настолько податливый материал для кулинарного творчества, что рецепты с ним все как на подбор. В этот раз редакция «Со Вкусом» предлагает обратить внимание на один из них, который отличился оригинальностью и богатством вкуса: нежное мясо, тушеное с грибами и сливками, фаршированное гречкой.

Курицу с гречкой сочетали и будут сочетать с различными сливочными соусами так же, как и гречку с грибами. Эти три ингредиента идеально спелись в нашем рецепте фаршированных куриных грудок.

Ингредиенты

Гречка
160 г
Вода
400 мл
Сливки
500 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте гречку и сварите ее в 400 мл воды до рассыпчатого состояния.
  2. 2Пока гречка варится, разогрейте в сотейнике немного подсолнечного и сливочного масла. Мелко нашинкуйте лук и бросьте его обжариваться в сотейник. Как только лук станет золотистым, добавьте нарезанные пластинами шампиньоны и готовьте до испарения влаги. Посолите и поперчите лук с грибами по вкусу и смешайте половину с гречкой.
  3. 3В курином филе сделайте надрез и вырежьте продолговатый кусочек, делая что-то вроде гнезда. Внутри надрежьте филе по бокам, увеличивая пространство для фарширования.
  4. 4Начините каждое филе гречкой, закройте надрез кусочком филе и обжарьте в сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла.
  5. 5В сотейник с оставшимися грибами добавьте сливки, соль и перец, а после — выложите куриные грудки. Тушите 10 минут на среднем огне и подавайте к столу!
Грибной соус обязателен, а вот с начинкой можно экспериментировать. Будет уместно положить в крупу зелень, а если есть желание заменить гречку на рис, то и барбарис станет идеальным дополнением. Специи для натирания курицы тоже подходят самые разные, выбирайте по вкусу. Как вам такая идея приготовления филе? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий