Куриные голени в тесте

Куриные голени в тесте
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Как приготовить из привычных куриных голеней крутое блюдо с очень интересной подачей? Мы вам расскажем. Куриные голени в мешочках из слоеного теста — блюдо, которое может превратить в праздник обычный ужин. Чтобы приготовить такую красоту, не нужно быть шеф-поваром, просто следуйте нашему рецепту.

Перед приготовлением вам нужно разморозить слоеное тесто. Кроме предложенной ниже начинки можете наполнить мешочки картофельным пюре с обжаренными грибами. Получится очень вкусно.

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить маринад для курятины, смешайте в глубокой посуде сметану, горчицу, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец по вкусу.
  2. 2Поместите куриные голени в маринад, оботрите их со всех сторон и оставьте на 30–40 минут.
  3. 3Выложите промаринованную курятину в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  4. 4Измельчите в блендере орехи. Присыпьте мукой рабочую поверхность, разрежьте размороженное слоеное тесто на 4 одинаковых части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
  5. 5С помощью круглой формы вырежьте из теста круг. В центр круга выложите небольшие кусочки консервированного ананаса, нарезанный ломтиками чернослив и измельченные орехи.
  6. 6Поставьте в центр теста голень, зажмите тесто под косточку и завяжите мешочек кулинарной нитью. Проделайте то же самое с оставшимся тестом и курятиной.
  7. 7Отправьте куриные голени в разогретую до 180 градусов духовку до готовности теста.
Поздравляем, куриные голени в тесте готовы! Если хотите порадовать своих гостей, можете также приготовить курицу по-восточному. Подавайте второе блюдо с гарниром из отварного риса. Поделитесь таким интересным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий