Гречневый суп

Гречневый суп
Время: 85 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

На сегодняшний день гречневый суп не частый гость на нашем столе. А зря, ведь он может послужить прекрасной альтернативой для приевшихся первых блюд. Несмотря на свою простоту, он удивит вас экзотическим вкусом и приятным ароматом.

Рецепт гречневого супа, который мы хотим вам предложить, весьма необычный и при этом совершенно прост в приготовлении. Прежде всего, он интересен тем, что в его состав входят грецкие орехи, их легкий, сладковатый вкус только подчеркнет сладость гречки. Основа супа — овощной бульон, сваренный из любых овощей, желательно сезонных.

Приготовление

  1. 1Залейте гречку холодной кипяченой водой и оставьте на 1 час для набухания.
  2. 2Измельчите сушеные грибы в кофемолке в порошок. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками. нарезать мелко
  3. 3В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  4. 4Добавьте шампиньоны и грибной порошок и жарьте около 15 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Грибы поперчите, влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите 5 минут. гречневый суп
  5. 5Гречку откиньте на сито и добавьте в кипящий бульон, посолите и варите до готовности, приблизительно 15 минут.
  6. 6Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, часто помешивая, на протяжении 3 минут. Крупно порубите. обжарить орехи
  7. 7Разлейте суп по тарелкам, посыпьте орехами и мелко нарезанной петрушкой. гречневый суп
Суп из гречневой крупы разнообразит ваше повседневное меню и не потребует особых кулинарных навыков и премудростей. Не забудьте поделиться с друзьями этим рецептом и приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Aндреева
С детства Александра любила смотреть разные кулинарные шоу и пробовала готовить увиденные блюда на домашней кухне. Девушка хорошо помнит свой первый омлет с овощами, которым приятно удивила всю семью. Редактор «Со Вкусом» обожает готовить, каждый раз выискивает новые рецепты и не боится экспериментировать. Даже в классические блюда она старается привнести что-то свое. Особым успехом пользуется среди родных и друзей шарлотка — фирменный десерт Александры.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий