Приготовить курицу можно 1000 и 1 способом, но среди них все же найдется особенный, ваш неизменный фаворит. На это почетное звание вполне может претендовать рецепт приготовления куриных голеней и бедер, которым с вами спешит поделиться «Со Вкусом».
Маринуется курочка в соевом соусе с набором пряных трав, список которых можно пополнить своими любимыми. Вам понадобится рукав для запекания: в нём мясо получается мягким, сочным, кроме того, вам не придется отмывать противень от жира.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 6 шт.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Паприка
- 1 щеп.
- Прованские травы
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Куриные ножки или бедра (можно и то, и то) вымойте, обсушите.
- 2Смешайте соль, паприку, сушеный чеснок, черный перец и прованские травы. Полученной сухой смесью натрите каждый кусочек.
- 3Смешайте соевый соус с подсолнечным маслом, залейте курицу и оставьте на 30 минут мариноваться.
- 4Поместите голени в рукав для запекания, зафиксируйте один край клипсой и аккуратно влейте в середину маринад, зафиксируйте второй край.
- 5Выложите рукав на противен и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на40 минут. За 10 минут до окончания готовки, разрежьте верхнюю часть рукава, чтобы курочка подрумянилась. Делайте это осторожно, чтобы не вытек сок.
Комментарии