Мы уже не раз рассказывали вам о маринадах, которые можно использовать для приготовления курицы. Все они по-своему хороши, но есть один особенно удачный способ замариновать куриное мясо, чтобы оно максимально пропиталось специями и осталось нежным и сочным после приготовления.
Этот метод достаточно старый, но очень хороший. Мы расскажем вам, как правильно мариновать куриные голени в воде. Восхитительное мясо и хрустящая корочка покорят ваше сердце и желудок.
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Куриная голень
- 1 кг
- Вода
- 1,5 мл
- Кукурузная мука
- 2 стак.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Удалите с куриных голеней кожицу и поместите их в емкость с теплой соленой водой.
- 2Очистите луковицу и натрите ее на крупной терке, пропустите через чеснокодавку чеснок.
- 3Добавьте измельченные лук и чеснок в воду и хорошенько всё перемешайте.
- 4Накройте емкость крышкой и оставьте курицу на 30 минут, чтобы дать ей возможность промариноваться.
- 5Достаньте голени из воды и очистите их от остатков лука и чеснока. Выложите курицу на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.
- 6Обваляйте голени в кукурузной муке.
- 7В глубокую сковороду налейте масло и хорошенько его разогрейте, чтобы вышло что-то наподобие фритюра. Количество масла регулируйте сами, оно должно покрыть минимум половину высоты голеней. Его температура не должна быть слишком высокой, чтобы не подгорела панировка, а куриное мясо успело приготовиться.
- 8Обжарьте куриные голени в масле. Когда обжарится одна сторона, переверните голени на другую.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!