Если вам хоть раз приходилось пробовать утку с клюквенным соусом, вы знаете, как прекрасно сочетается нежное мясо с ягодной кислинкой. Чтобы почувствовать себя настоящим гурманом, совсем необязательно покидать стены родного дома и мчаться в ближайший ресторан. Имея в холодильнике несколько куриных голеней и немного вишни, вы сможете самостоятельно устроить праздник своим вкусовым рецепторам.
Нежнейшие куриные ножки с вишней – один из самых гармоничных и вкусных тандемов. В рецепте мы использовали замороженную вишню, поскольку в нашей морозилке осталось еще немного ягодных заготовок с зимы. Если же у вас есть свежая вишня, удалите косточки и смело используйте ее.
Ингредиенты
- Вишня
 - 150 г
 
- Куриная голень
 - 5 шт.
 
- Подсолнечное масло
 - 2 ст. л.
 
- Кедровые орехи
 - 1 ст. л.
 
- Чеснок
 - 1 зуб.
 
- Вода
 - 100 мл
 
- Лук
 - 0,5 шт.
 
- Пшеничная мука
 - 1 стак.
 
- Соль
 - 1 ч. л.
 
- Приправа для курицы
 - 2 ч. л.
 
Приготовление
- 1Очистите и нарежьте полукольцами лук, разморозьте вишню, очистите и измельчите чеснок.
 - 2Вымойте и обсушите куриные голени, поместите их в глубокую посуду и тщательно оботрите солью, приправой для курицы и мукой.
 - 3Обжарьте курятину в казанке с подсолнечным маслом с обеих сторон до золотистости. Поместите в казанок лук и вишню, когда ягоды пустят сок, добавьте соль и измельченный чеснок. Хорошенько всё перемешайте. Также можете посыпать голени 1 ч. л. сахара.
 - 4Влейте горячую воду и вскипятите ее, затем убавьте огонь и тушите курятину на медленном огне в течение 20 минут.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Комментарии