Сколько бы ни говорили о пользе куриных грудок, я всегда отдавала предпочтение ножкам. Мясо у них более сочное, хоть запекай его, хоть вари. Особенно вкусно получается, если запечь куриные бедра в соусе вместе с овощами. Этот рецепт быстро стал популярным и среди моих друзей.
Как приготовить куриные бедра в соусе
Овощи пропитываются мясным соком, так как предварительно обжариваются на сковороде сразу же после курицы. Легкую сладость блюду добавляет медово-соевый соус. Ни для кого не секрет, что эти ингредиенты считаются идеальной добавкой к куриному мясу. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 5 шт.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Картофель
- 4–5 шт.
- Морковь
- 12 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Петрушка
- по вкусу
- Мёд
- 90 мл
- Соус чили сладкий
- 100 мл
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Дижонская горчица
- 0,75 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Натрите бедрышки солью, перцем и орегано. Оставьте мариноваться на 10 минут. Затем в сковороде, которая подходит для духовки, разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте мясо на сильном огне до золотистого цвета.
- 2Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Мини-морковь разделите пополам. Измельчите лук, чеснок и петрушку.
- 3Переложите курицу на тарелку, убавьте огонь до среднего и обжарьте лук в оставшемся масле в течение 2–3 минут. Добавьте картофель и морковь, посолите, жарьте 8 минут, перемешивая овощи каждых 2 минуты.
- 4В чистую сковороду влейте мёд и включите средний нагрев. Добавьте сладкий соус чили, соевый соус, лимонный сок и горчицу. Периодически помешивая, доведите соус до кипения и готовьте 2 минуты.
- 5Положите чеснок и петрушку к овощам, перемешайте и жарьте 2 минуты. Затем верните в сковороду бедра, залейте соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–35 минут.
Комментарии