Куриное филе в молоке

Куриное филе в молоке
Тип: Закуски
Время: 180 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

«Со Вкусом» делится рецептом быстрого и легкого приготовления куриной грудки. Всего одну минуту готовим мясо на плите, а дальше оставляем, и оно доходит само . Это выгодно для любой хозяйки: вечером заложила, а на утро готово.

Куриное филе получается очень нежное и сочное. Как диетический продукт, его можно употреблять на протяжении всего дня.

5/5

Приготовление

  1. 1Разделайте куриную грудку, удалите косточки и жир, обсушите.
  2. 2Смешайте приправу, измельченный чеснок, соль и перец. Специи можно взять любые, но можно обойтись и без них, если готовите мясо для детей.
  3. 3Натрите полученной смесью куриное филе. Затем мясо накройте и оставьте на один час при комнатной температуре.
  4. 4В кастрюлю с толстыми стенками и дном влейте молоко, вскипятите.
  5. 5Положите маринованное филе в закипевшее молоко. Дайте закипеть и подержите на огне ровно одну минуту.
  6. 6Кастрюлю с мясом накройте крышкой и укутайте. Оставьте на два часа или до полного остывания. Через 2 часа куриная грудка готова.
Такое мясо отлично подходит для бутербродов и салатов. А из молока можно приготовить замечательный соус. Поэкспериментируйте со специями, и у вас получится свой неповторимый вкус блюда. Пишите о находках в комментариях и делитесь рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Комментарии

  1. Ольга - 15:55, 15.02.2021 Ответить
    Готовлю так куриное филе постоянно, получается очень вкусно, мясо нежное и сочное. Только вместо молока использую воду с пряностями, а филе сразу из упаковки погружаю в кипящий маринад на минуту, далее укутать на несколько часов до остывания.
  2. Леонид - 23:04, 05.10.2019 Ответить
    А в мультиварке можна приготовить а потом в ней оставить?
  3. Анастасия - 00:12, 05.10.2019 Ответить
    Я тоже согласна с Маргаритой
  4. Маргарита - 00:10, 05.10.2019 Ответить
    ну сомневаюсь .что такое сыроватое мясо можно давать детям? Лучше сделать в духовке поставив его на 12 -15 мин
  5. Лина - 22:08, 05.09.2019 Ответить
    Очень хочу попробовать ,скажите плиз,когда вскипятили курицу с молоком ,после того курицу оставлять на два часа в молоке ?
    1. mm
      Анна Мальцева - 17:15, 10.09.2019
      Здравствуйте! Да, вы всё верно поняли.

Оставить комментарий