Куриное филе в молоке: самый быстрый способ

Куриное филе в молоке: самый быстрый способ
Тип: Закуски
Время: 180 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Всего одну минуту готовите куриное филе в молоке на плите, а потом просто оставляете. Оно доходит само! Как вам? «Со Вкусом» делится рецептом быстрого и легкого приготовления куриной грудки. Это радость для любой хозяйки: вечером заложила, а на утро диетическая закуска готова.

Несмотря на то, что филе получается невероятно нежным и сочным, структура мяса остается упругой и плотной. Вы без проблем нарежете остывшее филе тонкими ломтиками: для бутербродов или на праздничный стол. А оставшееся пряное молоко послужит отличной основой для соуса к пасте или рису.

куриное филе в молоке

Совет для приготовления филе в мультиварке. Чтобы приготовить куриное филе в молоке в мультиварке, сначала в режиме «Молочная каша» вскипятите молоко. Затем в кипящее молоко отправьте подготовленное филе и переключите прибор в режим «Подогрев».Оставьте томиться в течение 20 минут.

Приготовление

  1. 1Разделайте куриную грудку, удалите косточки и жир, обсушите.
  2. 2Смешайте приправу, измельченный чеснок, соль и перец. Специи можно взять любые, но можно обойтись и без них, если готовите мясо для детей.
  3. 3Натрите полученной смесью куриное филе. Затем мясо накройте и оставьте на один час при комнатной температуре. куриное филе в специях
  4. 4В кастрюлю с толстыми стенками и дном влейте молоко, вскипятите.
  5. 5Положите маринованное филе в закипевшее молоко. Дайте закипеть и подержите на огне ровно одну минуту. куриное филе в молоке
  6. 6Кастрюлю с мясом накройте крышкой и укутайте. Оставьте на два часа или до полного остывания. Через 2 часа куриная грудка готова. куриное филе в молоке
Такое мясо отлично подходит для бутербродов и салатов. Идеальная замена колбасе для тех, кто за здоровое питание. Поэкспериментируйте со специями, и у вас получится свой неповторимый вкус блюда. Пишите о находках в комментариях и делитесь рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Генрих - 11:03, 26.02.2022 Ответить
    Готовил в молоковарке, т.е. на водяной бане, ничего не укутывал, оставил на 2 часа на минимальном нагреве плиты, получилось изумительно. Попробую еще с мясом, срезанным с окорочков. Молоко использовал для приготовления каши.
  2. Ольга - 15:55, 15.02.2021 Ответить
    Готовлю так куриное филе постоянно, получается очень вкусно, мясо нежное и сочное. Только вместо молока использую воду с пряностями, а филе сразу из упаковки погружаю в кипящий маринад на минуту, далее укутать на несколько часов до остывания.
  3. Леонид - 23:04, 05.10.2019 Ответить
    А в мультиварке можна приготовить а потом в ней оставить?
  4. Анастасия - 00:12, 05.10.2019 Ответить
    Я тоже согласна с Маргаритой
  5. Маргарита - 00:10, 05.10.2019 Ответить
    ну сомневаюсь .что такое сыроватое мясо можно давать детям? Лучше сделать в духовке поставив его на 12 -15 мин
  6. Лина - 22:08, 05.09.2019 Ответить
    Очень хочу попробовать ,скажите плиз,когда вскипятили курицу с молоком ,после того курицу оставлять на два часа в молоке ?
    1. mm
      Анна Мальцева - 17:15, 10.09.2019
      Здравствуйте! Да, вы всё верно поняли.

Оставить комментарий