Куриное суфле

Куриное суфле
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

В переводе с французского суфле значит «наполненный воздухом». И правда, это блюдо высокой кухни напоминает небольшое облако, которое можно попробовать на вкус. Начиная с середины XVIII века этот термин применяли по отношению к десерту из взбитых белков и сливок с различными дополнениями. А потом появилось куриное суфле, и весь мир понял, что курица — самый нескучный ингредиент.

Хотя французская кухня по праву считается одной из самых сложных в мире, рецепт куриного суфле достаточно прост. Масса получится пышной без соды и разрыхлителя. Следуйте простой инструкции — и у вас всё обязательно получится.

Приготовление

  1. 1Очистите морковь, нарежьте ее ломтиками. Разделите цветную капусту на соцветия. Пересыпьте оба продукта в кастрюлю, залейте кипятком. Добавьте соль. Отваривайте до мягкости. как приготовить суфле
  2. 2Слейте воду, остудите овощи. Добавьте к ним сливочное масло и взбейте всё блендером до состояния пюре. как приготовить суфле из курицы
  3. 3Пропустите филе через мясорубку. Добавьте к морковно-капустной массе. Смешайте. как приготовить французское суфле
  4. 4Взбейте яйца с молоком. Добавьте муку. Перелейте в овощи. Заправьте солью и перцем. Распределите массу по смазанным подсолнечным маслом чашкам.
  5. 5Запекайте куриное суфле в духовке 30 минут при 200 °С. суфле из курицы
Уже через 10 минут порционное угощение в чашках поднимается и становится воздушной массой. Подавать его можно с домашним соусом и украсить зеленью. Рецепт куриного суфле в духовке можно сохранить или сразу распечатать с нашей страницы. Подайте и заставьте гостей гадать, из чего же приготовлено это потрясающее угощение.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий