Куриное мясо, особенно филе, один из самых частых ингредиентов кулинарных рецептов. И вполне заслуженно: оно готовится быстро, сочетается практически с любыми гарнирами и хорошо насыщает.
Блюдо, которое мы предлагаем, тоже готовится из этого продукта. Пакет слоеного теста и куриное филе — хрустящая корочка и нежнейшее мясо обеспечены!
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 500 г
- Куриное филе
- 1 кг
- Укроп
- 1 пуч.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Кинза
- 0,5 пуч.
- Сливочное масло
- 150 г
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Нарежьте мясо пластинками. Слегка отбейте. Посолите, поперчите.
- 2Соедините размягченное масло с измельченной зеленью. Сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте.
- 3Распределите начинку по отбивным. Заверните их, придав форму рулетика.
- 4Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте его на несколько полосок шириной 4–5 см (по количеству рулетиков). Оберните каждый рулетик полоской теста по спирали. Смажьте яйцом.
- 5Выпекайте на смазанном маслом противне при 180 градусах 35–40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!