Настолько простых и в то же время интересных рецептов куриного филе я не встречала! Такой маринад (а вся изюминка блюда кроется именно в нём) впору отнести к высокой кухне, несмотря на весьма популярные и простые ингредиенты.
Не буду долго томить, перед вами способ приготовления курицы с добавлением кофе. Нет, заваривать или растворять напиток не нужно, в процессе приготовления понадобятся свежемолотые зерна. Получается мягкая и ароматная курочка, которую по достоинству оценит даже самый упрямый кулинарный консерватор. Оригинальный вкус, вернее целая вкусовая палитра, сочность и мягкость филе гарантированы!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 600 г
- Кофе
- 10 г
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ст. л.
- Кардамон
- 0,5 ч. л.
- Мёд
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Лимонная цедра
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте натуральный молотый кофе, лимонную цедру, перец, кардамон и соль. В сухую смесь добавьте жидкий мёд и оливковое масло.
- 2Получившейся пастой хорошенько натрите куриное филе, выложите мясо в миску или контейнер, накройте и отправьте в холодильник на 1 час.
- 3Форму для запекания смажьте маслом, выложите филе и отправьте запекаться при темпертуре 180 градусов на 30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!