Куриное филе в маринаде

Куриное филе в маринаде
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Настолько простых и в то же время интересных рецептов куриного филе я не встречала! Такой маринад (а вся изюминка блюда кроется именно в нём) впору отнести к высокой кухне, несмотря на весьма популярные и простые ингредиенты.

Не буду долго томить, перед вами способ приготовления курицы с добавлением кофе. Нет, заваривать или растворять напиток не нужно, в процессе приготовления понадобятся свежемолотые зерна. Получается мягкая и ароматная курочка, которую по достоинству оценит даже самый упрямый кулинарный консерватор. Оригинальный вкус, вернее целая вкусовая палитра, сочность и мягкость филе гарантированы!

Ингредиенты

Кофе
10 г
Кардамон
0,5 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте натуральный молотый кофе, лимонную цедру, перец, кардамон и соль. В сухую смесь добавьте жидкий мёд и оливковое масло.
  2. 2Получившейся пастой хорошенько натрите куриное филе, выложите мясо в миску или контейнер, накройте и отправьте в холодильник на 1 час.
  3. 3Форму для запекания смажьте маслом, выложите филе и отправьте запекаться при темпертуре 180 градусов на 30 минут.
Обязательно напишите нам, понравился ли вам такой вариант приготовления куриного филе, а мы пока попробуем проделать этот же трюк с индейкой. Если хотите видеть больше оригинальных рецептов на нашей странице, жмите кнопку «Поделиться».

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий