Для балканской кухни характерны плотные и сытные блюда. Среди них, конечно же, встречаются и мясные угощения. Например, греческая долма или мусака со свининой. Но это далеко не весь список заграничных изысков. Сегодня мы покажем вам, как приготовить куриное филе с начинкой по-балкански.
Мясное блюдо состряпать достаточно легко. Во-первых, нужны исключительно свежие продукты. Начинка готовится из 3 видов сыров, вяленых помидоров и зелени. Во-вторых, из филе необходимо сделать куриные «кармашки», которые и нужно будет нафаршировать подготовленной смесью. Через полчаса идеальное мясное блюдо с сочной начинкой уже у вас на столе!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 2 шт.
- Вяленые помидоры
- 5 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Сыр фета
- 150 г
- Моцарелла
- 100 г
- Творожный сыр
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
Приготовление
- 1Разомните фету в миске, добавьте измельченные вяленые томаты, мелко натертую моцареллу, соль, измельченную петрушку и творожный сыр. Тщательно перемешайте начинку.
- 2Разрежьте куриное филе вдоль, чтобы получился «кармашек». Натрите мясо солью, перцем, чесночным порошком и паприкой со всех сторон и внутри.
- 3Щедро наполните «кармашки» начинкой и поместите филе в форму для выпекания. Запекайте мясо 30 минут при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!