Печень — самый популярный и вкусный субпродукт, который применяется в кулинарии повсеместно. Рецепты всех уровней от паштета до фуа-гра занимают одни из первых позиций в кулинарных книгах. Всё благодаря нежности блюд, которые можно приготовить из печени, особенно куриной.
Чем хороша куриная печень? Всем. Насыщенный вкус идеально сочетается с овощами и крупами, время приготовления радует, как и цена. Только дети не всегда по достоинству могут оценить блюда из нее, и японские мамы прекрасно знают, что с этим делать. Редакция «Со Вкусом» делится с вами ходовым азиатским рецептом приготовления печени.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 500 г
- Рис
- 200 г
- Соевый соус
- 75 мл
- Имбирь
- по вкусу
- Яйцо перепелиное
- 7 шт.
- Соль
- по вкусу
- Зеленый лук
- 1 шт.
- Кунжут
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Красное вино
- 75 мл
Приготовление
- 1Печень промойте, нарежьте на кусочки среднего размера и замочите на 20 минут в холодной воде. Помойте корень имбиря, почистите его и нарежьте на тонкие пластины (обычно хватает кусочка длиной 10 см).
- 2Поставьте отвариваться по отдельности печень и яйца. Как только вода в кастрюле с печенью закипит, снимите пену и слейте воду.
- 3Добавьте к печени отваренные и почищенные перепелиные яйца (они будут готовы уже через 3–5 минут после закипания), а также имбирь, вино, соус и сахар.
- 4Накройте ингредиенты пергаментной бумагой, как показано на фотографии, и крышкой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите печень еще 20 минут.
- 5Подавайте куриную печень по-японски с рисом, украсив сверху семенами кунжута и зеленым луком.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!