Так как состав покупной колбасы не перестает разочаровывать, многие хозяйки решили делать ее самостоятельно. И это правильное решение! Ведь домашнее мясное изделие готовится лишь из качественных продуктов (без добавления химии). Самодельная куриная колбаса без желатина тому подтверждение.
В ней содержится 99 % отборного мяса. Что может быть лучше? Добавьте еще чесночок, пряности и лимонный сок, чтобы получить ароматную колбаску. Без ваших любимых специй также не обойтись, при желании всыпьте и их. Так это изделие получится еще более пряным.
Домашняя куриная колбаса без желатина: как ее приготовить
Алина Фуди, известный кулинарный блогер, рассказала о том, как сделать идеальную колбасу. Для приготовления этого мясного изделия вам понадобится лишь пищевая пленка. Никакой возни с натуральной оболочкой (ее длительным промыванием и наполнением)! По словам популярного блогера, главное — не жалеть пищевой пленки во время формовки изделия, иначе она лопнет в воде во время варки.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 600 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Мускатный орех
- 1 щеп.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 10 г
Приготовление
- 1Куриные бёдра без кожи нарезаем небольшим кубиком. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Всыпаем чеснок, соль, черный молотый перец и мускатный орех к мясу. Добавляем размягченное сливочное масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- 2Выкладываем полученную массу на пищевую пленку. Скручиваем ее в плотную колбаску, используя несколько слоев пленки. Края завязываем при помощи нитки.
- 3Вливаем в кастрюлю воду. Доводим ее до кипения. Отправляем вариться колбаску в течение 40 минут. Вынимаем ее из кастрюли. Даем колбасе полностью остыть. Отправляем ее в холодильник на 4–5 часов.
- 4Достаем колбаску, разрезая пищевую пленку. Приятного аппетита!
Комментарии