Куриное филе — одно из самых диетических видов мяса. В силу своих особенностей, при приготовлении оно часто получается сухим и безвкусным. Кто-то добавляет побольше специй и соусов. Другие фаршируют белое мясо. А мы готовим его по-особенному и делимся оригинальным рецептом. Куриная грудка с солеными огурцами покорит ваш желудок.
Секрет этого блюда кроется в процессе приготовления. Филе отбивают и выворачивают наизнанку. Кусочки мяса с начинкой обжаривают в кляре и еще горячими подают к столу. Пикантности куриным кармашкам придает маринованный огурец. А острота и аромат — заслуга горчицы. Стоит ли еще что-то говорить…
Ингредиенты
- Куриное филе
- 3 шт.
- Ветчина
- 120 г
- Твердый сыр
- 90 г
- Огурцы маринованные
- 2 шт.
- Горчица
- 3 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- 100 г
- Итальянские травы
- 2 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1В каждом филе сделайте небольшой надрез, формируя карман. Отбейте филе между двумя листами пищевой пленки от середины к краю.
- 2Посолите филе с двух сторон и посыпьте травами. С одной стороны смажьте горчицей.
- 3Нарежьте тонкими пластинками сыр, ветчину и огурцы. Выложите на смазанную горчицей сторону филе один кусочек ветчины, два кусочка сыра и огурца. Выверните грудку наизнанку.
- 4Окуните фаршированное филе сначала во взбитое яйцо, а потом в панировочные сухари. Обжарьте на разогретом масле с обеих сторон по 5–7 минут до готовности.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!