Если вы интересуетесь рецептами правильного питания, наверняка успели заметить, что в каждом втором основной ингредиент — отварная или запеченная куриная грудка. К сожалению, это диетическое мясо очень часто получается у хозяюшек слишком сухим и безвкусным. А всё потому, что они не нашли еще того самого идеального рецепта курочки.
Мы хотим поделиться с вами одним из любимых способов приготовления куриной грудки с луком. Сначала она обжаривается, а затем запекается и всё равно остается очень сочной. А богатство специй делает блюдо еще более пикантным и ароматным.
Ингредиенты
- Лук
- 1 кг
- Говяжий бульон
- 2 стак.
- Твердый сыр
- 200 г
- Оливковое масло
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Бальзамический уксус
- 2 ч. л.
- Тимьян
- 0,5 ч. л.
- Шалфей
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Разогрейте глубокую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла, постоянно помешивая, обжарьте очищенный измельченный лук с солью до золотистости.
- 2Влейте в сковороду бальзамический уксус и готовьте лук на медленном огне до потемнения. Затем переместите его в глубокую посуду.
- 3В разогретой сковороде обжарьте приправленные солью, перцем, тимьяном и шалфеем куриные грудки с двух сторон до румяности.
- 4Поместите куриные грудки в емкость с луком. В сковороду налейте говяжий бульон, дайте ему закипеть и убавьте огонь. Добавьте в сковороду муку и сразу же тщательно вбейте ее с помощью венчика до однородности. Варите смесь в течение 5–7 минут до загустения.
- 5Поместите мясо с луком в сковороду, хорошенько всё перемешайте и присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.
- 6Снимите сковороду с огня и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности куриных грудок.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!