Куриная грудка с кинзой и мятой

Куриная грудка с кинзой и мятой
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Летом грешно не использовать обилие зелени для приготовления блюд. Тем более что угощения со свежей мятой, базиликом или кинзой получаются ароматными и вкусными. Одним из таких рецептов хотим поделиться с вами сегодня. Перед вами сочнейшая куриная грудка с кинзой и мятой.

Главная изюминка блюда — особый маринад. Готовится он поэтапно. Во-первых, смешиваются все специи. Во-вторых, соединяются остальные ингредиенты. А после к ним добавляется смесь из приправ. В результате получается ароматный и пикантный маринад. В нём курица отдыхает 2 часа, а затем отправляется на сковороду. Но в таком же соусе куриная грудка с кинзой и мятой может отлично приготовиться в духовке.

5/5

Ингредиенты

Чеснок
8 зуб.
Имбирь
2 ст. л.
Кинза
0,25 пуч.
Мята
0,25 пуч.
Куркума
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Соль
0,75 ч. л.

Приготовление

  1. 1Смешайте куркуму, кориандр, перец чили и соль. Далее измельчите чеснок и имбирь, добавьте к ним лимонный сок.
  2. 2К чесночной смеси добавьте 2 ст. л. оливкового масла, измельченную кинзу и мяту. Тщательно перемешайте. Затем вмешайте в смесь специи.
  3. 3Положите куриную грудку в полиэтиленовый пакет. Добавьте маринад и хорошенько перемешайте мясо прямо в пакете. Отправьте курицу в холодильник на 2 часа.
  4. 4Обжарьте замаринованные грудки на оливковом масле до готовности.
Куриная грудка с кинзой и мятой готова. Подавайте ароматное блюдо в качестве закуски на праздничный стол или просто на обед и ужин. Домашние и гости точно не остановятся на одном кусочке. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты