Куриная грудка с фасолью

Куриная грудка с фасолью
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Если ввести в строку поиска «что приготовить из куриной грудки», мегаумный Google выдаст тысячи рецептов. Интересно, во скольких из них консервированная фасоль будет одним из главных ингредиентов? Как бы вы ни привыкли готовить мясо, куриная грудка с фасолью найдет чем удивить вас. Кто-то запекает ее, кто-то добавляет в умопомрачительные салаты с самыми разными составляющими, а вы попробуйте третий способ.

Итак, помимо вышеуказанных продуктов вам также понадобится целый набор овощей и любимые специи. Можно ли добавить один из своих любимых ингредиентов? Что касается специй — вы вольны в своем выборе. А вот если надумаете добавить картофель, откажитесь от идеи, ведь он слишком долго готовится, и вкус куриной грудки, томатов и фасоли будет испорчен.

Приготовление

  1. 1Измельчите лук. Обжарьте его в казане с толстым дном до румяности.
  2. 2Нарежьте грудку небольшими кусочками. Пересыпьте с разделочной доски в казан к луку. Продолжайте обжаривать, пока мясо не приобретет белый оттенок. При этом важно постоянно его помешивать.
  3. 3Добавьте к мясу прованские травы и красный перец. И снова обжаривайте в течение нескольких минут.
  4. 4Нарежьте болгарский перец, а чеснок просто измельчите. Слегка обжарьте эти два продукта на масле, а затем пересыпьте в казан.
  5. 5Измельчите помидоры и тоже перенесите в емкость на плите. Протушите до двух минут.
  6. 6Откройте банку консервированной фасоли (лучше в томатном соусе), вылейте вместимое в казан. Тушите несколько минут, а затем посолите по вкусу.
  7. 7Снимите с огня, а при подаче посыпьте блюдо с консервированной фасолью измельченной зеленью.
Если вы не нашли консервированной фасоли в томатном соусе, покупайте обычный консервированный продукт и добавляйте в процессе приготовления немного томатной пасты и сахар. А что вы готовите из консервированной фасоли и добавляете ли консервацию в различные угощения? Делитесь идеями с нами, а этот рецепт куриной грудки с фасолью возьмите на заметку.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий