В чём особенность приготовления еды в рукаве, ведь можно использовать обычный противень или форму, накрытую фольгой? Когда вы запекаете только мясо, его соки не покидают пределы рукава, и каким большим ни был бы кусок, он никогда не станет сухим. А затем из соков можно приготовить соус. А если вы запекаете мясо с овощами, всё те же соки пропитывают каждый кусочек картофеля и моркови.
Курица, запеченная с капустой в таком рукаве, отличается от тушеного варианта, для которого достаточно глубокой сковороды или казана. Она более ароматная и аппетитная, сочная и нежная. В приготовлении нет ничего сложного или особенного. Поэтому и блюдо получается отменным.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 600 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для курицы
- 1/3 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сливочное масло
- 20 г
- Лавровый лист
- 2 шт.
Приготовление
- 1Добавьте соль и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, 2 ст. л. подсолнечного масла и приправу для курицы к куриным голеням. Смешайте. Отставьте в сторону.
- 2Очистите луковицу, измельчите. Натрите очищенную морковь на крупной терке. Снимите с капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте овощ соломкой. Посолите капусту, разомните руками.
- 3Смешайте лук, морковь и капусту, добавьте соль по вкусу, перец и еще 2 ст. л. растительного масла.
- 4Перенесите овощную массу в рукав для запекания. Сформируйте из нее подобие подушки, на которую нужно выложить мясо, сливочное масло, нарезанное кубиками, а также лавровые листики. Завяжите рукав. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °С до 45 минут.
- 5Затем разрежьте пакет и оставьте в духовке еще на 10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!