Чтобы сделать бедрышки пряными и сочными, вам не придется мариновать их в пиве или сливках. Есть более оригинальный способ приготовить мясо. Жареная курица в пикантном маринаде покорит вас своим безупречным вкусом.
Главная изюминка этого блюда — добавление кока-колы. Благодаря ей мясо становится очень сочным и отличается пикантностью. Возьмите полулитровую бутылочку газировки и приступайте к приготовлению.
Курица в пикантном маринаде: в чём секрет панировки
После того как бёдра хорошенько промаринуются в кока-коле, их нужно будет запанировать. Для этого рекомендуем сделать специальную пряную смесь. Вам понадобится мука и большое количество специй, которых не нужно жалеть. Всё смешали — пряная панировка для вкуснейшей курицы готова!
Ингредиенты
- «Кока-кола»
- 0,5 л
- Куриное бедро
- 6 шт.
- Соль
- 2 ч. л.
- Томатная паста
- 2 ч. л.
- Сухая аджика
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Розмарин
- 15 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Чеснок
- 1 зуб.
Приготовление
- 1Готовим маринад. В миску всыпаем 1 ч. л. соли. Добавляем томатную пасту. Заливаем всё газировкой. Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты венчиком.
- 2Аккуратно освобождаем куриные бёдра от костей и кожи. Промываем их под проточной водой. Обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
- 3Погружаем мясо в маринад. Сверху помещаем веточку розмарина. Накрываем емкость пищевой пленкой. Убираем ее в холодильник на 1–2 часа.
- 4Готовим панировку. Насыпаем пшеничную муку на тарелку. Добавляем копченую паприку, сушеный чеснок, молотый перец, оставшуюся соль и сухую аджику. Хорошенько всё перемешиваем.
- 5Выкладываем куриные бёдра на сито. Даем стечь лишней жидкости. Затем панируем их в пряной смеси со всех сторон.
- 6Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем бёдра с двух сторон до золотистости.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!