Фаршированный перец является традиционным блюдом болгарской, молдавской, румынской и даже азербайджанской кухни. По классическому рецепту болгарский перец начиняют говяжьим или бараньим фаршем, иногда добавляют в него рис и тертые помидоры. После этого перец отваривают в кастрюле.
«Со Вкусом» предлагает вам приготовить фаршированный перец абсолютно другим способом. Для начинки вам понадобится куриное мясо, да и перец следует не отваривать, а запечь в духовке вместе с начинкой.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 4–5 шт.
- Шампиньоны
- 300 г
- Помидор
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 100–150 г
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для курицы
- по вкусу
Приготовление
- 1Болгарский перец разрежьте пополам, чтобы на каждой половинке осталась часть плодоножки. Удалите семена и перепонки.
- 2Измельчите грибы и лук, морковь натрите на терке, курицу нарежьте мелкими кубиками.
- 3Томаты опустите в кипяток на минуту, после чего снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кусочками.
- 4Натрите сыр и измельчите зелень.
- 5Далее опустите перец в кипящую воду примерно на 3 минуты. Достаньте его и дайте немного остыть.
- 6На сковороде слегка обжарьте лук вместе с морковью, добавьте грибы и жарьте их до готовности.
- 7После этого добавьте куриное мясо, помидоры, зелень, специи, соль и черный молотый перец.
- 8Перемешайте все ингредиенты и потушите еще 5 минут. После этого добавьте к ним половину тертого сыра и выключите огонь.
- 9Смажьте противень растительным маслом или застелите его пергаментом и выложите на него половинки перца. Заполните их начинкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- 10Спустя полчаса достаньте перец, посыпьте оставшимся сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр слегка подрумянился.
Комментарии