Банановый чизкейк

Банановый чизкейк
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Чизкейк — десерт, который попал к нам из США, в дословном переводе означает «сырный пирог», потому что готовится этот десерт из сливочного сыра, в основном маскарпоне. Чизкейки готовят с добавлением разных фруктов или ягод. Особенной популярностью пользуется черничный чизкейк.

Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам сделать не менее изысканное лакомство — банановый чизкейк. Для его приготовления сливочный сыр вам не понадобится, так как мы заменим его обычным творогом. Этот десерт всегда получается очень воздушным и нежным. Не забудьте взять слегка переспевшие бананы, с ними чизкейк будет еще вкуснее!

Ингредиенты

Творог
500 г
Банан
6 шт.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Творог (лучше взять маложирный или вовсе обезжиренный) протрите через сито несколько раз. Либо взбейте его в блендере.
  2. 2Бананы разомните или измельчите в блендере и добавьте в творожную массу. Тщательно всё перемешайте.
  3. 3В полученную массу добавьте яйцо, муку и вымесите тесто.
  4. 4Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
  5. 5Творожное тесто выложите в форму и выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Этот банановый пирог можно подавать только тогда, когда он полностью остынет. Его можно полить карамелью и украсить нарезанным бананом. Наслаждайтесь и делитесь с друзьями этим рецептом!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Иванна - 17:43, 18.07.2016
    Приготовила по рецепту. Получился очень вкусный чиз, единственное добавила 3 ст. ложки сахара на 1 кг творога и ванилина для аромата.Запекался тоже не пол часа а час,ну может это зависит от духового шкафа.
  2. Наталья - 10:08, 23.06.2016
    А сахар вообще не нужен? Творог же кислый... как обычная творожная запеканка, еще и не сладкая..
  3. Екатерина - 16:11, 14.04.2016
    Надо будет обязательно попробовать сделать :-) :-) :-)
  4. Ольга - 10:21, 07.04.2016
    Очень простой и интересный рецепт. Горю желанием попробовать)))

Оставить комментарий